Tipologia: Gravina DOC bianco
Tipologia Vino: Gravina DOC bianco
Zona di Produzione: Gravina in Puglia, Poggiorsini, Altamura, Spinazzola
Vitigni: Greco, Malvasia bianca, Malvasia bianca lunga
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Greco min.50%, Malvasia bianca, Malvasia-bianca-lunga min.20%
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: caratteristico, piacevole
Gusto: morbido, sapido, armonico, delicato
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, floreale con spezie e sentori di frutta fresca come Peschee prugne. Al palato morbido, armonico, piacevole
Freschezza: fresco
Struttura: di corpo