Tipologia: Gabiano DOC
Tipologia Vino: Gabiano DOC
Zona di Produzione: Gabiano, Moncestino
Vitigni: Barbera, Freisa, Grignolino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Barbera 90-95%, Freisa, Grignolino 5-10%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.
Struttura: medio corpo