Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1947

Tipologia: Genazzano rosso DOC

Genazzano DOC

Tipologia Vino: Genazzano rosso DOC

Zona di Produzione: Vari comuni nella provincie di Roma e Frosinone

Vitigni: Ciliegiolo

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Lazio

Composizione: Ciliegiolo min.85%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Vinoso, Fruttato, Fragrante, fresco, delicato

Gusto: caratteristico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 18,0 g/l

Degustazione: Al naso note di ciliegia, lampone e fragola, accompagnate da sfumature floreali e speziate. Al palato regala una piacevole acidità, tannini morbidi e un finale piacevolmente persistente, fruttato e fresco.

Freschezza: fresco

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_61
  • Ristorante_82
  • Ristorante_24
  • Ristorante_32
  • Ristorante_48
  • Ristorante_22
  • Ristorante_40