Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1911

Tipologia: Carignano del Sulcis DOC rosso

Carignano del Sulcis DOC

Tipologia Vino: Carignano del Sulcis DOC rosso

Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Cagliari e Carbonia-Iglesias

Vitigni: Carignano

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Sardegna

Composizione: Carignano min.85%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Vinoso, piacevole

Gusto: sapido, armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 25,0 g/l

Degustazione: Al naso profumi complessi che vanno dalla mora e mirtillo fino alla vaniglia e alla liquirizia, con note potenti di mirto e macchia mediterranea. Al palato, corposo e ampio ma allo stesso tempo vellutato.

Struttura: di corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_18
  • Ristorante_96
  • Ristorante_49
  • Ristorante_53
  • Ristorante_76
  • Ristorante_58