Tipologia: Carignano del Sulcis DOC rosso
Tipologia Vino: Carignano del Sulcis DOC rosso
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Cagliari e Carbonia-Iglesias
Vitigni: Carignano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Carignano min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, piacevole
Gusto: sapido, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi complessi che vanno dalla mora e mirtillo fino alla vaniglia e alla liquirizia, con note potenti di mirto e macchia mediterranea. Al palato, corposo e ampio ma allo stesso tempo vellutato.
Struttura: di corpo