Tipologia: Alto Mincio IGT Rosato
Tipologia Vino: Alto Mincio IGT Rosato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Mantova
Vitigni: Merlot, Cabernet, Sangiovese, Rondinella, Molinara, Pinot nero
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: None
Aspetto: rosato più o meno tenu
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: poco tannico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo