Tipologia: Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOC
Tipologia Vino: Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Treviso
Vitigni: Pinot bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Pinot bianco min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, fine, caratteristico
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso mela, pera e limone, assieme alle note di nocciola e fiori di fieno. Al palato ha un’acidità vivace e una raffinatezza di note fruttate.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo