Tipologia: Barletta DOC rosato frizzante
Tipologia Vino: Barletta DOC rosato frizzante
Zona di Produzione: Barletta, Andria, Trani, Trinitapoli
Vitigni: Uva di Troia
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco, amabile
Regione: Puglia
Composizione: Uva di Troia minimo 70%
Aspetto: rosato più o meno intenso
Olfatto: delicatamente vinoso, caratteristico, talvolta fruttato
Gusto: asciutto, armonico, gradevole
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca nera massimo 30%
Degustazione: Al naso profumo intenso, note fruttate di mora e ciliegia e prugna matura. Con l’affinamento, note speziate di chiodi di garofano e pepe nero. Al palato è di buon corpo, alcolico se giovane, maggiore rotondità se lasciato affinare.
Spuma: fine ed evanescente
Struttura: medio corpo