Tipologia: Colli Romagna Centrale DOC bianco
Tipologia Vino: Colli Romagna Centrale DOC bianco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Forlì-Cesena
Vitigni: Chardonnay, Bombino bianco, Sauvignon, Trebbiano Romagnolo, Pinot bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Chardonnay 50-60%, Bombino bianco, Sauvignon, Trebbiano romagnolo, Pinot blanc 50-40%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, Fruttato
Gusto: sapido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso, intensamente profumato, fragrante e fruttato con ricordi di mela golden e banana con una leggera nota minerale e fiori bianchi (acacia). Al palato, secco, piacevolmente fresco, ben bilanciato e con buona persistenza, grande ampiezza aromatica, dal gusto di frutta secca. Fine ed elegante.
Struttura: medio corpo