Tipologia: Contea di Sclafani DOC Catarratto spumante
Tipologia Vino: Contea di Sclafani DOC Catarratto spumante
Zona di Produzione: Vari comuni nella province di Palermo, Agrigento e Caltanissetta
Vitigni: Catarratto bianco lucido, Catarratto bianco comune
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Sicilia
Composizione: Catarratto bianco lucido e/o Catarratto bianco comune min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, Fruttato
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, dessert
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Al palato il gusto è fresco e fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.
Struttura: medio corpo