Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fumin
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fumin
Zona di Produzione: Vari comuni in Valle d’Aosta
Vitigni: Fumin
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Fumin min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Speziato, caratteristico
Gusto: tannico, armonico, persistente
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi fini, buona intensità e persistenza, speziato e floreale: vaniglia, pepe bianco, chiodi di garofano. Al palato è secco, caldo, morbido, di corpo con tannini di buona eleganza.
Struttura: medio corpo