Tipologia: Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardiva
Tipologia Vino: Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardiva
Zona di Produzione: Vari comuni nella province di Palermo, Agrigento e Caltanissetta
Vitigni: Calabrese, Perricone
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: vendemmia tardiva
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola 0-100%, Perricone 0-100%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, fine, Vinoso, complesso
Gusto: armonico
Abbinamenti: Torte alla frutta, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, formaggi stagionati
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, morbido, caldo, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo