Tipologia: Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOC
Tipologia Vino: Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bergamo
Vitigni: Pinot bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Pinot bianco min.85%, altri vitigni ammessi alla coltivazione in Lombardia
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: intenso, Fruttato, Floreale
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso mela, pera e limone, assieme alle note di nocciola e fiori di fieno. Al palato ha un’acidità vivace e una raffinatezza di note fruttate.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo