Tipologia: Piemonte DOC Bussanello
Tipologia Vino: Piemonte DOC Bussanello
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola
Vitigni: Bussanello
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Carmenère, da soli o in combinazione, min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, abbastanza intenso, delicato
Gusto: morbido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al palato è fruttato, floreale, sapido.
Struttura: medio corpo