Tipologia: Colli Albani novello DOC
Tipologia Vino: Colli Albani novello DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Roma
Vitigni: Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio, Trebbiano Toscano, Trebbiano di Soave
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Malvasia bianca di Candia max.60%, Malvasia del Lazio 5-45%, Trebbiano toscano, Trebbiano di Soave 25-50%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, fine
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: medio corpo