Tipologia: Trebbiano d’Abruzzo DOC
Tipologia Vino: Trebbiano d’Abruzzo DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Chieti, L’Aquila, Teramo, Pescara
Vitigni: Trebbiano Abruzzese, Trebbiano Toscano, Bombino bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Trebbiano abruzzese, Trebbiano toscano, Bombino bianco min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato
Gusto: sapido, caratteristico, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi di fiori bianchi, frutta esotica con accenni di salvia. Al palato ben strutturato, ottima acidità, tipico e caratteristico retrogusto di mandorla amara.
Struttura: medio corpo