Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1677

Tipologia: Collio Ribolla o Ribolla gialla DOC

Collio Goriziano o Collio DOC

Tipologia Vino: Collio Ribolla o Ribolla gialla DOC

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Gorizia

Vitigni: Ribolla gialla

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: bianco

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Friuli-Venezia Giulia

Composizione: Ribolla gialla min.85%, vitigni a bacca bianca ammessi alla coltivazione nel Friuli-Venezia Giulia

Aspetto: Giallo paglierino

Olfatto: caratteristico, fine

Gusto: caratteristico

Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure

Acidità: 4,0 g/l

Alcool: 11,00%

Estratto Secco: 15,0 g/l, Riserva 18,0 g/l

Degustazione: Al naso, regala profumi delicati di fiori bianchi, agrumi, mela verde e note minerali. Al palato, spiccano subito freschezza e vivacità, poi secco, sapido e di buona acidità, con un finale persistente e piacevolmente ammandorlato.

Freschezza: fresco

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_38
  • Ristorante_26
  • Ristorante_72
  • Ristorante_62
  • Ristorante_1
  • Ristorante_84