Tipologia: Daunia IGT Rosso frizzante
Tipologia Vino: Daunia IGT Rosso frizzante
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Foggia e i comuni di Margherita di Savoia, San Ferdinando di Puglia, Trinitapoli in provincia di Barletta-Andria-Trani
Vitigni: Vitigni a bacca nera previsti dal disciplinare
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Vitigni a bacca nera previsti dal disciplinare
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,00% vol di cui almeno 9,50% vol svolto;
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, frutta rossa, speziato. Al palato vivace, caratteristico, tannico.
Struttura: leggero