Tipologia: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
Tipologia Vino: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Asti
Vitigni: Ruchè, Barbera, Brachetto
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Ruchè min.90%, Barbera e/o Brachetto max.10%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, persistente, Fruttato, Speziato
Gusto: armonico, poco tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo intenso ed originale, con note floreali e speziate, talvolta unite a sentori di frutti di bosco e marasca. Al palato asciutto, armonico e gradevolmente morbido, con buona persistenza aromatica.
Struttura: medio corpo