Tipologia: Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riserva
Tipologia Vino: Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riserva
Zona di Produzione: Marsala, Petrosino, Salemi
Vitigni: Cabernet Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Cabernet sauvignon min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: piacevole, armonico, tannico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,8 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso note fruttate, cioccolato fondente, spezie e una piacevole sapidità, Ciliegia, Ribes Nero, Cedro, Pietra focaia, Tabacco. Il finale è lungo e persistente, con un retrogusto di frutta matura e tabacco. Al palato è potente, deciso, quilibrio tra morbidezza e una spiccata acidità, fresco.
Struttura: medio corpo