Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1616

Tipologia: Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascalese

Sicilia DOC

Tipologia Vino: Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascalese

Zona di Produzione: Tutta la Sicilia

Vitigni: Nero d’Avola – Nerello mascalese

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Sicilia

Composizione: None

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: delicato, caratteristico, Fruttato, Speziato

Gusto: armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 24,0 g/l

Degustazione: Al naso aroma fruttato di amarena e, prugne, è speziato, cuoio, carruba, liquirizia, cannella. Al palato è corposo, pieno, rotondo ed equilibrato. Ha un’elevata gradazione alcolica.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_6
  • Ristorante_4
  • Ristorante_83