Tipologia: Piemonte DOC Brachetto
Tipologia Vino: Piemonte DOC Brachetto
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola
Vitigni: Brachetto
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Brachetto
Dolcezza: dolce
Regione: Piemonte
Composizione: Brachetto min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, delicato
Gusto: delicato
Abbinamenti: Dessert a base di frutta, dolci al cucchiaio, pasticceria secca, dolci da forno, panettone, crostate, cioccolato
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Profumo caratteristico, aromatico, con note fruttate (fragola), floreali (rosa) e di muschio. In bocca è dolce, delicato, poco tannico e moderatamente strutturato, di facile beva.
Struttura: medio corpo