Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1585

Tipologia: Bagnoli Friularo DOCG

Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli DOCG

Tipologia Vino: Bagnoli Friularo DOCG

Zona di Produzione: Vari comuni del Padovano

Vitigni: Raboso Piave

Tipo Denominazione: DOCG

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Veneto

Composizione: Raboso Piave min. 90%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: intenso, caratteristico

Gusto: intenso

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 5,5 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 24,0 g/l

Degustazione: Al naso sentore che ricorda i frutti di bosco, la mora, la confettura di prugne con note molto intense di ciliegia. Al palato vino potente, tipicamente acidulo, corposo e di grande sapidità.

Freschezza: fresco

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_55
  • Ristorante_83
  • Ristorante_68
  • Ristorante_52