Tipologia: Terre di Veleja IGT Fortana
Tipologia Vino: Terre di Veleja IGT Fortana
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Fortana
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Fortana min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,00% vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso vinoso, speziato, un profumo fruttato tipico . Al palato morbido, abbastanza tannico, persistente,
Struttura: medio corpo