Tipologia: Botticino DOC
Tipologia Vino: Botticino DOC
Zona di Produzione: Brescia, Rezzato, Botticino
Vitigni: Barbera, Schiava gentile, Marzemino, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Barbera min.30%, Schiava gentile min.10%, Marzemino (Barzemino) min.20%, Sangiovese min.10%, e altri
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: intenso
Gusto: armonico, tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.
Struttura: medio corpo