Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1500

Tipologia: Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese

Contea di Sclafani o Valledolmo-Contea di Sclafani DOC

Tipologia Vino: Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese

Zona di Produzione: Vari comuni nella province di Palermo, Agrigento e Caltanissetta

Vitigni: Nero d'Avola almeno 85%

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Sicilia

Composizione: Nero d'Avola almeno 85%

Aspetto: Rosso rubino, talvolta con riflessi granati se invecchiato

Olfatto: vinoso, caratteristico

Gusto: asciutto, vellutato

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 25,0 g/l

Altri Vitigni 1: altri vitigni max 15%

Degustazione: Al naso aroma fruttato di amarena e, prugne, è speziato, cuoio, carruba, liquirizia, cannella. Al palato è corposo, pieno, rotondo ed equilibrato. Ha un’elevata gradazione alcolica.

Struttura: di corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Nessun Ristorante Trovato