Tipologia: Gravina DOC passito
Tipologia Vino: Gravina DOC passito
Zona di Produzione: Gravina in Puglia, Poggiorsini, Altamura, Spinazzola
Vitigni: Malvasia bianca, Malvasia bianca lunga
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Puglia
Composizione: Malvasia bianca, Malvasia-bianca-lunga 100%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: caratteristico
Gusto: morbido
Abbinamenti: Strudel, pasticceria secca, zuppa inglese, panettone, pandoro, torta di mele, Gubana, colomba pasquale, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 15,00%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone, frutta matura come pesca bianca. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: di corpo