Tipologia: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabile
Tipologia Vino: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabile
Zona di Produzione: Vari comuni in provicia di Viterbo
Vitigni: Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: amabile
Regione: Lazio
Composizione: Sangiovese min.85%
Aspetto: Rosso porpora
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: morbido
Abbinamenti: Antipasti con salumi, formaggi. Primi piatti a base di carne, carne arrosto e alla griglia, arrosti, carne di maiale, carne in umido, formaggi di media stagionatura, selvaggina, Zuppe, risotti elaborati, minestre saporite, ragù, paste elaborate, paste ripiene
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo