Tipologia: Frusinate o del Frusinate IGT Rosso
Tipologia Vino: Frusinate o del Frusinate IGT Rosso
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Frosinone
Vitigni: Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Lazio.
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Lazio.
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00% vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, frutta rossa, speziato. Al palato caldo e ampio, caratteristico, tannico.
Struttura: medio corpo