Tipologia: Pantelleria DOC Moscato dorato
Tipologia Vino: Pantelleria DOC Moscato dorato
Zona di Produzione: Isola di Pantelleria (Trapani)
Vitigni: Zibibbo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Moscato
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Zibibbo 100%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: piacevole, Aromatico
Gusto: armonico, piacevole, caratteristico
Abbinamenti: Dessert, formaggi freschi e piatti leggeri
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 21,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è immediatamente riconoscibile, con le sue note fruttate, con predominanza di albicocca, e i sentori di mandorla e fiori d'arancio. Al palato è corposo e amabile, morbido e persistente. Il retrogusto è fine ed aromatico, con richiami a frutta secca e miele.
Struttura: di corpo