Tipologia: Falanghina del Sannio Taburno DOC
Tipologia Vino: Falanghina del Sannio Taburno DOC
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Benevento. I vini denominati con una delle sottozone devono provenire dalle uve prodotte nella sottozona stessa.
Vitigni: Falanghina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Falanghina min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fine, Floreale, Fruttato
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso è fine, floreale e fruttato, frutta bianca (ananas e pera) e agrumi. Al palato è secco, fresco ed equilibrato.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo