Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_143

Tipologia: Riviera del Brenta Raboso DOC

Riviera del Brenta DOC

Tipologia Vino: Riviera del Brenta Raboso DOC

Zona di Produzione: Vari comuni nelle aree vinicole del Bacino del Brenta, nelle province di Venezia e Padova

Vitigni: Raboso Piave, Raboso Veronese

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Veneto

Composizione: Raboso Piave, Raboso veronese min.85%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: caratteristico, Floreale, Fruttato

Gusto: sapido, tannico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 22,0 g/l

Degustazione: Al naso sentore che ricorda i frutti di bosco, la mora, la confettura di prugne con note molto intense di ciliegia. Al palato vino potente, tipicamente acidulo, corposo e di grande sapidità.

Freschezza: fresco

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_95
  • Ristorante_98
  • Ristorante_86