Tipologia: Cesanese di Olevano Romano amabile DOC
Tipologia Vino: Cesanese di Olevano Romano amabile DOC
Zona di Produzione: Olevano Romano, Genazzano
Vitigni: Cesanese di Affile, Cesanese comune
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: amabile
Regione: Lazio
Composizione: Cesanese di Affile e/o Cesanese comune min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Antipasti con salumi, formaggi. Primi piatti a base di carne, carne arrosto e alla griglia, arrosti, carne di maiale, carne in umido, formaggi di media stagionatura, selvaggina, Zuppe, risotti elaborati, minestre saporite, ragù, paste elaborate, paste ripiene
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso gli aromi sono floreali e fruttati, ciliegia, tipici del vitigno, oltre a speziato e vegetale. Al palato la struttura è discreta e un modesto tenore di acidità, sapore finale risulta gradevolmente dolce, armonico e caratteristico.
Struttura: medio corpo