Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus
Zona di Produzione: Nus, Verrayes, Quart, Saint-Christophe, Fénis
Vitigni: Vien de Nus, Petit Rouge
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Vien de Nus min.40%, Petit rouge max.30%, altri vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in valle d’Aosta max. 30%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: , intenso, persistente
Gusto: morbido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso esprime vinosità persistente, mentre al palato si rivela di corpo leggero eppure morbido
Struttura: medio corpo