Tipologia: Reggiano DOC Lambrusco spumante
Tipologia Vino: Reggiano DOC Lambrusco spumante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Lambruschi (tutti) min.85%, altri
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Lambruschi (tutti) min.85%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, caratteristico, Fruttato, Floreale
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: Bollito, formaggi, salumi, minestre, carne di maiale, carni grasse, dolci con frutta secca
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo complesso, aromatico d'uva. Al palato è sapido, gradevolmente vinoso, armonico, di equilibrata acidità, leggermente fruttato, di buona stoffa, ben strutturato.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero