Tipologia: Bianco delle Venezie DOC
Tipologia Vino: Bianco delle Venezie DOC
Zona di Produzione: Provincia autonoma di Trento, regioni del Friuli-Venezia Giulia e del Veneto
Vitigni: Pinot bianco, Chardonnay, Müller-Thurgau, Garganega, Verduzzo Friulano, Verduzzo Trevigiano, Tocai Friulano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto, Friuli-Venezia Giulia, Trentino-Alto Adige
Composizione: Chardonnay, Pinot bianco, Muller Thurgau, Garganega, Verduzzo (da Verduzzo Friulano e/o Verduzzo Trevigiano) e Tocai friulano, da soli o congiuntamente, per almeno il 50%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: intenso, Fruttato
Gusto: equilibrato
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l min.
Alcool: 11,00% vol.min.
Estratto Secco: 14,0 g/l min.
Degustazione: Al naso mela, pera e limone, assieme alle note di nocciola e fiori di fieno. Al palato ha un’acidità vivace e una raffinatezza di note fruttate.
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri