Tipologia: Val d’Arbia DOC Grechetto
Tipologia Vino: Val d’Arbia DOC Grechetto
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Siena
Vitigni: Grechetto
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Grechetto min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, Fruttato
Gusto: caratteristico, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso note di mandorla amara e nocciola, sentori fruttati di pera, Peschee fruttaesotica e floreali di acacia, biancospino e sambuco. In bocca armonico, morbido, consistente e caratterizzato da sapidità e buona acidità, minerale.
Struttura: medio corpo