Tipologia: Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Arda frizzante
Tipologia Vino: Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Arda frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Piacenza
Vitigni: Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco, Trebbiano Romagnolo, Ortrugo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco, amabile
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco 20-50%, Trebbiano romagnolo, Ortrugo 20-50%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, caratteristico
Gusto: morbido, magro
Abbinamenti: A tutto pasto, pesce, carni bianche, zuppe, torte salate, formaggi freschi, dolci con creme
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: medio corpo