Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolo
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolo
Zona di Produzione: Vari comuni in Valle d’Aosta
Vitigni: Nebbiolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Nebbiolo min.85%, altri vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in valle d’Aosta max. 15%
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: fine, caratteristico
Gusto: sapido, tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso spicca per profumi intensi e complessi, con note di frutti rossi, fiori secchi, spezie e sottobosco.Al palato equilibrio delicato tra potenza e finezza. Struttura poderosa, caratterizzato da un equilibrio impeccabile tra corpo, acidità, alcol e aromi.
Struttura: medio corpo