Tipologia: Terra d’Otranto DOC Primitivo
Tipologia Vino: Terra d’Otranto DOC Primitivo
Zona di Produzione: Le intere province di Brindisi, Lecce e Taranto
Vitigni: Malvasia nera di Lecce, Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Basilicata
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Malvasia nera di Lecce, Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Basilicata min.90%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, ampio, complesso
Gusto: armonico, caldo
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 13,50%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale efruttato, caramella al limone, frutta matura come pesca e ciliegia. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: di corpo