Tipologia: Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola
Tipologia Vino: Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola
Zona di Produzione: Marsala, Petrosino, Salemi
Vitigni: Calabrese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola or Calabrese min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, piacevole
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,8 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo