Tipologia: Colli dell’Etruria Centrale DOC Vin Santo Occhio di Pernice
Tipologia Vino: Colli dell’Etruria Centrale DOC Vin Santo Occhio di Pernice
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Arezzo, Firenze, Pistoia, Prato e Siena
Vitigni: Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Vin Santo
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese: minimo 50%.
Aspetto: dal paglierino dorato all’ambrato
Olfatto: etereo, intenso, caratteristico
Gusto: armonico, vellutato
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci al cioccolato, panforte, Ricciarelli, cavallucci, crostate con marmellata
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 15,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Altri Vitigni 1: vitigni Regione Toscan massimo 50%
Degustazione: Al naso pomodoro, frutta matura, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie, dolce, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: di corpo