Tipologia: Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosato
Tipologia Vino: Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosato
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Foggia e Barletta-Andria-Trani
Vitigni: Uva di Troia
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Uva di Troia min. 65%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, Fruttato
Gusto: morbido
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo intenso, note fruttate di mora e ciliegia e prugna matura. Con l’affinamento, note speziate di chiodi di garofano e pepe nero. Al palato è di buon corpo, alcolico se giovane, maggiore rotondità se lasciato affinare.
Struttura: medio corpo