Tipologia: Garda DOC Marzemino
Tipologia Vino: Garda DOC Marzemino
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Brescia, Mantova e Verona
Vitigni: Marzemino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Marzemino min.85%,, altri vitigni ammessi alla coltivazione in Lombardia e in provincia di Verona
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, piacevole
Gusto: armonico, piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale, pesca gialla, pompelmo e cedro. Al palato fresco e ben bilanciato con un finale leggermente erbaceo.
Struttura: medio corpo