Tipologia: Riviera del Brenta Bianco frizzante DOC
Tipologia Vino: Riviera del Brenta Bianco frizzante DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle aree vinicole del Bacino del Brenta, nelle province di Venezia e Padova
Vitigni: Tocai Friulano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco, amabile
Regione: Veneto
Composizione: Tocai friulano min.50%, e altri max 50%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, Fruttato
Gusto: morbido
Abbinamenti: A tutto pasto, pesce, carni bianche, zuppe, torte salate, formaggi freschi, dolci con creme
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso caratterizzato da tipici sentori di fiori di mandorlo e di mandorla amara. Al palato è morbido e dotato di ottima struttura, con buon equilibrio tra freschezza, sapidità e componente alcolica e con una piacevole persistenza ammandorlata.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo