Tipologia: Alpi Retiche IGT Rosso passito
Tipologia Vino: Alpi Retiche IGT Rosso passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Sondrio
Vitigni: Vitigni a bacca nera previsti dal disciplinare.
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino Fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Lombardia
Composizione: Vitigni a bacca nera previsti dal disciplinare.
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 16,00% vol, di cui minimo 12,00% vol effettivo
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato dolce, caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: leggero