Tipologia: Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore
Tipologia Vino: Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore
Zona di Produzione: Ortueri, Atzara, Sorgono, Tonara, Meana Sardo, Samugheo
Vitigni: Bovale, Cannonau, Monica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Bovale min.35%, Cannonau 20-35%, Monica 20-35%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico, piacevole
Gusto: sapido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso, complesso e presenta sentori di frutta rossa e di macchia mediterranea. Al palato è secco in bocca e di grande struttura, pieno, intenso, caldo e di buona persistenza.
Struttura: medio corpo