Tipologia: Romagna DOC Bianco spumante
Tipologia Vino: Romagna DOC Bianco spumante
Zona di Produzione: Vari comuni nelle provincie di Bologna, Forlì-Cesena e Ravenna
Vitigni: Albana
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Vitigni ammessi alla coltivazione in Romagna
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, delicato
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, piatti leggeri e salumi della tradizione emiliano romagnola dessert
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi intensi, caratteristici di frutta candita e confettura. Al palato è morbido, fruttato, secco, pieno, sapido, vivace.
Struttura: di corpo