Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_117

Tipologia: Pantelleria DOC bianco

Pantelleria DOC

Tipologia Vino: Pantelleria DOC bianco

Zona di Produzione: Isola di Pantelleria (Trapani)

Vitigni: Zibibbo

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: bianco

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Sicilia

Composizione: Zibibbo 100%

Aspetto: Giallo paglierino

Olfatto: piacevole, Aromatico, caratteristico

Gusto: armonico, morbido

Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 17,0 g/l

Degustazione: Al naso il profumo è immediatamente riconoscibile, con le sue note fruttate, con predominanza di albicocca, e i sentori di mandorla e fiori d'arancio. Al palato è corposo e amabile, morbido e persistente. Il retrogusto è fine ed aromatico, con richiami a frutta secca e miele.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_34
  • Ristorante_19
  • Ristorante_32
  • Ristorante_79
  • Ristorante_61
  • Ristorante_2
  • Ristorante_50
  • Ristorante_57
  • Ristorante_28