Tipologia: Offida Passerina DOCG
Tipologia Vino: Offida Passerina DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Ascoli Piceno e di Fermo
Vitigni: Passerina
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Marche
Composizione: Passerina min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, piacevole
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso spazia dalla frutta tropicale agli agrumi, con note mielate e a volte erbacee, finite da spezie. Al palato si evidenzia l'acidità, però sempre equilibrata da una bella sapidità e una chiusura amarognola. Fresco, delicato, di buona persistenza, finale pulito e godibile. Sapidità e freschezza
Struttura: di corpo