Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1145

Tipologia: Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOC

Friuli o Friuli Venezia Giulia DOC

Tipologia Vino: Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOC

Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Pordenone, Udine, Gorizia, Trieste

Vitigni: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmènere, Pinot nero, Refosco dal peduncolo rosso

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Friuli-Venezia Giulia

Composizione: Vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in Friulli Venezia Giulia

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Fruttato, Erbaceo, intenso

Gusto: morbido, persistente, abbastanza tannico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,0 g/l

Alcool: 10,50 % vol.

Estratto Secco: 18,0 g/l

Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_93
  • Ristorante_51